Bagi penggemar Mie Instant. Konon Mie Instant tidak boleh dimasak bersamaan dengan bumbunya, karena MSG yang tekandung dalam bumbu mie instant tidak boleh dimasak diatas suhu 120 derajat Celcius. Dengan suhu setinggi itu MSG akan berpotensi menjadi karsinogen pembawa kanker.
Untuk itu pada semua kemasan Mie Instan, prosedur memasak adalah dengan merebus Mie'nya (tanpa bumbu), baru setelah itu bumbu ditaburkan di mangkuk.
note : Berita ini tersebar melalui email yang kebenarannya masih belum pasti, tapi ada baiknya juga mengikuti sebagai pencegahan :)
Untuk itu pada semua kemasan Mie Instan, prosedur memasak adalah dengan merebus Mie'nya (tanpa bumbu), baru setelah itu bumbu ditaburkan di mangkuk.
note : Berita ini tersebar melalui email yang kebenarannya masih belum pasti, tapi ada baiknya juga mengikuti sebagai pencegahan :)
1 comment:
hati-hati!! baca blog bisa menyebabkan kanker!! hal ini belum bisa dipastikan kebenarannya tapi sebagai pencegahan saja...
Post a Comment